Print

Zesty Southwest Hähnchensalat: Ein Genuss für jeden Tag!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein erfrischender und gesunder Hähnchensalat mit einer würzigen Note aus dem Südwesten.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (300 g) Mais, abgetropft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchenbrustfilet, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Paprika, die Zwiebel, die Avocado und die Kirschtomaten vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Limettensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gewürfelte Jalapeños hinzufügen.
  • Statt Joghurt und Mayonnaise kann auch eine vegane Alternative verwendet werden, um den Salat pflanzlich zu gestalten.

Nutrition