Ein erfrischender und gesunder Hähnchensalat mit einer würzigen Note aus dem Südwesten.
Author:Mae Shmidt
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:0 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Mischen
Cuisine:Mexikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose (300 g) Mais, abgetropft
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 Avocado, gewürfelt
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Joghurt (natur)
2 EL Mayonnaise
2 EL Limettensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Korianderblätter zum Garnieren
Instructions
In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchenbrustfilet, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Paprika, die Zwiebel, die Avocado und die Kirschtomaten vermengen.
In einer separaten Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Limettensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern garnieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie gewürfelte Jalapeños hinzufügen.
Statt Joghurt und Mayonnaise kann auch eine vegane Alternative verwendet werden, um den Salat pflanzlich zu gestalten.