Print

Würzige Honig-BBQ-Wurst-Pasta aus einer Pfanne genießen!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Würzige Honig-BBQ-Wurst-Pasta aus einer Pfanne ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.

Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 200 g Bratwurst, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 EL Honig
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bratwurstscheiben darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Die gehackten Tomaten, Honig, BBQ-Sauce, Paprikapulver und Cayennepfeffer in die Pfanne geben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Bratwurst und die gekochte Pasta in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse darüber streuen und kurz schmelzen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Bratwürste durch pflanzliche Wurstalternativen ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Spinat hinzu, um die Nährstoffe zu erhöhen und die Farbe zu verbessern.

Nutrition