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Türkische Linsensuppe: Ein leichtes, gesundes Rezept!

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Eine köstliche und gesunde türkische Linsensuppe, die einfach zuzubereiten ist.

Ingredients

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  • 200 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten (zum Servieren)
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften.
  5. Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben kann die Suppe auch stückig bleiben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne oder Kokosmilch hinzufügen.
  • Wer es schärfer mag, kann eine kleine Menge Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.

Nutrition