Türkische Linsensuppe: Ein leichtes, gesundes Rezept!
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Eine köstliche und gesunde türkische Linsensuppe, die einfach zuzubereiten ist.
- Author: Mae Shmidt
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Türkisch
- Diet: Vegan
- 200 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten (zum Servieren)
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
- Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften.
- Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben kann die Suppe auch stückig bleiben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne oder Kokosmilch hinzufügen.
- Wer es schärfer mag, kann eine kleine Menge Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 3 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 10 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg