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Schokoladen-Cannoli mit Ricotta-Füllung: So gelingt’s!

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Schokoladen-Cannoli mit Ricotta-Füllung sind eine köstliche italienische Nachspeise, die mit einer cremigen Ricotta-Füllung und Schokoladenstückchen gefüllt sind.

Ingredients

Scale
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Schokoladenstückchen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Cannoli-Rohre (fertig oder selbstgemacht)
  • 50 g gehackte Pistazien (optional)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Instructions

  1. In einer Schüssel den Ricotta mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die Schokoladenstückchen unter die Ricottamasse heben.
  3. Fülle die Ricotta-Mischung in einen Spritzbeutel und spritze die Füllung gleichmäßig in die Cannoli-Rohre.
  4. Wenn gewünscht, die Enden der gefüllten Cannoli in gehackten Pistazien wälzen.
  5. Vor dem Servieren die Cannoli mit Kakaopulver bestäuben.
  6. Die Cannoli sollten vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden.

Notes

  • Für eine fruchtige Variante können Sie frische Beeren in die Ricotta-Füllung geben.
  • Statt Schokoladenstückchen können Sie auch getrocknete Früchte oder Nüsse verwenden, um die Füllung zu variieren.

Nutrition