Ein erfrischender Quinoa-Bohnen-Salat, perfekt für warme Tage oder als Beilage.
Author:Mae Shmidt
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Kochen und Mischen
Cuisine:Mexikanisch
Diet:Vegan
Ingredients
Scale
200 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 400 g), abgetropft und abgespült
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 Avocado, gewürfelt
150 g Kirschtomaten, halbiert
1 Limette, Saft und Schale
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzufügen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In einer großen Schüssel die gekochte Quinoa mit den schwarzen Bohnen, Paprika, Zwiebel, Avocado und Kirschtomaten vermengen.
In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Limettenschale, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren oder für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten.
Notes
Für mehr Schärfe können Sie gewürfelte Jalapeños oder einen Spritzer Tabasco hinzufügen.
Ersetzen Sie die Avocado durch Feta-Käse für eine cremigere Textur und zusätzlichen Geschmack.