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Linsen-Kartoffel-Hotpot: Ein einfaches Rezept entdecken!

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Ein einfaches und herzhaftes Rezept für einen Linsen-Kartoffel-Hotpot, perfekt für kalte Tage.

Ingredients

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  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g frischer Spinat (optional)

Instructions

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln und die Linsen in den Topf geben, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und das Ganze 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
  7. Optional den frischen Spinat kurz vor dem Servieren unterrühren, bis er zusammenfällt.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne oder pflanzliche Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • Ersetze die Linsen durch Kichererbsen für eine andere Geschmacksrichtung und Textur.

Nutrition