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Kürbis-Curry mit Butterbohnen: Ein Genuss fürs Herz!

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Ein köstliches und herzhaftes Kürbis-Curry mit Butterbohnen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Ingredients

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  • 400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), gewürfelt
  • 1 Dose Butterbohnen (400 g), abgetropft und abgespült
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  3. Kürbiswürfel dazugeben und alles gut vermischen. Für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten, bis die Gewürze duften.
  5. Die Butterbohnen, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  6. Hitze reduzieren und das Curry 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

Nutrition