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Koreanische Schweinekoteletts: So gelingt das Gericht!

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Koreanische Schweinekoteletts sind ein köstliches Gericht, das durch eine aromatische Marinade aus Sojasauce, Honig und Gewürzen verfeinert wird.

Ingredients

Scale
  • 4 Schweinekoteletts (je ca. 200 g)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Chilipaste (nach Geschmack)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Sesamsamen (geröstet)

Instructions

  1. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Chilipaste gut vermengen.
  2. Die Schweinekoteletts in eine flache Schale legen und die Marinade darüber gießen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Koteletts aus der Marinade nehmen. Die Marinade aufbewahren.
  4. Die Koteletts in der Pfanne ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. Die aufbewahrte Marinade in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, um die Koteletts zu glasieren.
  6. Die Koteletts auf einen Teller legen, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chilis in die Marinade geben.
  • Servieren Sie die Koteletts mit gedämpftem Reis und Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.

Nutrition