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Knusprige Hähnchen-Tender: So gelingen sie perfekt!

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Knusprige Hähnchen-Tender sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, Hähnchenbrustfilet zuzubereiten. Diese zarten Streifen sind perfekt zum Frittieren und bieten eine knusprige Panade.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 100 ml Buttermilch
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel die Buttermilch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl bereitstellen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen. In einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen.
  4. Die marinierten Hähnchenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die panierten Hähnchen-Tender portionsweise goldbraun und knusprig frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Die fertigen Hähnchen-Tender auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zur Panade hinzufügen.
  • Servieren Sie die Hähnchen-Tender mit einer selbstgemachten Dip-Sauce aus Joghurt und frischen Kräutern für zusätzlichen Geschmack.

Nutrition