Kichererbsen-Quinoa-Power-Bowl: Gesund und lecker genießen!
Author:Mae Shmidt
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Kochen
Cuisine:Mediterran
Diet:Vegan
Ingredients
Scale
200 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgetropft und abgespült
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Gurke, gewürfelt
1 Avocado, in Scheiben
100 g Feta-Käse, zerbröselt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Instructions
Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzufügen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer großen Schüssel die abgetropften Kichererbsen, gewürfelte Paprika und Gurke vermengen.
Die gekochte Quinoa zu der Gemüse-Kichererbsen-Mischung geben und gut vermengen.
Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über die Quinoa-Mischung gießen. Alles gut durchmischen.
Die Avocadoscheiben und den zerbröselten Feta-Käse darauf anrichten und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen.
Ersetzen Sie den Feta-Käse durch einen veganen Käse oder lassen Sie ihn ganz weg, um das Gericht vegan zu gestalten.