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Karamell-Kaffee-Kuchen: Entdecken Sie das perfekte Rezept!

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Ein köstlicher Karamell-Kaffee-Kuchen, perfekt für Kaffeeliebhaber und als Dessert.

Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 2 große Eier
  • 200 ml Kaffee, frisch gebrüht
  • 150 g Karamellsoße (plus extra zum Servieren)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. Den frisch gebrühten Kaffee und den Vanilleextrakt einrühren.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Die Karamellsoße unter den Teig heben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren mit zusätzlicher Karamellsoße beträufeln.

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Kakaopulver zum Mehl hinzufügen.
  • Servieren Sie den Kuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis für ein besonderes Dessert.

Nutrition