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Herzhafter Rindfleischeintopf mit Rotwein und Gemüse genießen!

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Ein herzhafter Rindfleischeintopf mit Rotwein und Gemüse, perfekt für kalte Tage.

Ingredients

Scale
  • 800 g Rindfleisch (z. B. Schulter oder Brust), gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  3. Das Rindfleisch zurück in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen. Den Bratensatz vom Boden lösen.
  4. Rinderbrühe, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Worcestersauce oder einen Teelöffel Senf hinzufügen.
  • Servieren Sie den Eintopf mit frischem Baguette oder Kartoffelpüree für eine vollwertige Mahlzeit.

Nutrition