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Geröstete Gemüse-Bowl: So gelingt das gesunde Rezept!

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Eine gesunde und schmackhafte Geröstete Gemüse-Bowl, perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.

Ingredients

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  • 2 große Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das geschnittene Gemüse (Karotten, Zucchini, Paprika und Zwiebel) in eine große Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis es zart und leicht gebräunt ist.
  5. In den letzten 5 Minuten der Röstzeit die Kichererbsen auf das Blech geben und mitrösten.
  6. Die gerösteten Gemüse und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel anrichten.
  7. Mit zerbröseltem Feta-Käse und frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Feta-Käse weggelassen oder durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Süßkartoffeln für zusätzliche Aromen und Nährstoffe.

Nutrition