Print

Gegrilltes Käse-Sandwich mit BLT: Ein Genuss, den Sie lieben werden!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein köstliches gegrilltes Käse-Sandwich mit BLT, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack.

Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 100 g Gouda-Käse, gerieben
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. In einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Eine Scheibe Brot in die Pfanne legen und mit einer Mischung aus Cheddar- und Gouda-Käse belegen.
  3. Den gebratenen Bacon, die Tomatenscheiben und den Kopfsalat auf den Käse legen. Mit einer weiteren Scheibe Brot abdecken.
  4. Die obere Scheibe Brot mit der restlichen Butter bestreichen. Das Sandwich vorsichtig wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  5. Das Sandwich aus der Pfanne nehmen, in der Mitte durchschneiden und warm servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder scharfen Senf hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Bacon durch Avocado für eine vegetarische Variante.

Nutrition