Gegrillter Oktopus mit Zitronen-Knoblauch-Marinade gelingt perfekt!
Author:Mae Shmidt
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:40 Minuten
Total Time:1 Stunde 55 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Grillen
Cuisine:Mediterran
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
1 kg Oktopus, frisch oder gefroren
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Saft von 2 Zitronen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
Frische Petersilie, zum Garnieren
Zitronenscheiben, zum Servieren
Instructions
Den Oktopus gründlich abspülen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis er zart ist. Abgießen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Den abgekühlten Oktopus in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, idealerweise über Nacht.
Den Grill vorheizen. Den Oktopus aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.
Den Oktopus auf den Grill legen und 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis er grillspuren hat und leicht knusprig ist.
Vom Grill nehmen, in Stücke schneiden und mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Notes
Für zusätzlichen Geschmack kann man die Marinade mit einem Teelöffel Chili-Flocken verfeinern.
Anstelle von Grillen kann der Oktopus auch in einer Grillpfanne zubereitet werden, um ein ähnliches Ergebnis zu erzielen.