Eierrollen in einer Schüssel: Schnelle und leckere Anleitung!
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Eierrollen in einer Schüssel: Schnelle und leckere Anleitung!
- Author: Mae Shmidt
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, geraspelt
- 300 g Weißkohl, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Sesamsamen (optional)
- In einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es durchgegart ist. Dabei mit einem Löffel zerteilen.
- Karotten und Weißkohl hinzufügen und alles gut vermengen. Weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Sojasauce, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. 2-3 Minuten weiterkochen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und optional mit Sesamsamen garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Hackfleisch durch Tofu oder eine pflanzliche Alternative für eine vegetarische Version.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 4 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 70 mg