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Cremiger Brokkoli-Auflauf: So gelingt das Rezept perfekt!

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Ein cremiger und köstlicher Brokkoli-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.

Ingredients

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  • 500 g frischer Brokkoli
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. In einer Schüssel die Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen. Die gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
  4. Den blanchierten Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen.
  5. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Schinken oder Speck in die Mischung geben.
  • Statt Brokkoli können auch Blumenkohl oder eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten verwendet werden.

Nutrition