Biscoff-Kekse selber machen: So gelingt es garantiert!
Author:Mae Shmidt
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:12 Minuten
Total Time:27 Minuten
Yield:Ergibt etwa 20 Kekse 1x
Category:Dessert
Method:Backen
Cuisine:Belgisch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
200 g Biscoff-Kekse (Lotus-Kekse)
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
Instructions
Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Zerkleinere die Biscoff-Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz, bis sie fein zermahlen sind.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch.
Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und die zermahlenen Kekse.
Gib die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung und rühre alles gut zusammen, bis ein homogener Teig entsteht.
Verwende einen Esslöffel, um kleine Portionen des Teigs auf das Backblech zu setzen, und lasse genügend Platz zwischen den Keksen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
Backe die Kekse für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie auf dem Blech für 5 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.
Notes
Du kannst die Biscoff-Kekse durch andere Keksarten ersetzen, wie z.B. Spekulatius oder Butterkekse, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.
Für eine schokoladige Variante füge 50 g Schokoladenstückchen zum Teig hinzu.