Print

BBQ-Hähnchen aus dem Ofen: So lecker gelingt es!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Leckeres BBQ-Hähnchen aus dem Ofen, perfekt für ein einfaches Abendessen.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung einreiben, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce, den Honig und die Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
  6. Nach 20 Minuten die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit der BBQ-Sauce bestreichen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis sie durchgegart sind und eine schöne Glasur haben.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zur Gewürzmischung hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hähnchen mit einem frischen Salat oder Ofenkartoffeln für eine vollständige Mahlzeit.

Nutrition