Print

Bauernsalat mit Hähnchen und Joghurt-Dressing: Ein Genuss!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein köstlicher Bauernsalat mit Hähnchen und einem erfrischenden Joghurt-Dressing.

Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Feta-Käse
  • 100 g grüne Oliven
  • 150 g Joghurt (Natur)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist. Anschließend abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Cherrytomaten halbieren, Gurke würfeln, rote Zwiebel fein hacken und Feta-Käse zerbröckeln.
  3. In einer großen Schüssel die vorbereiteten Gemüsesorten, Hähnchenstreifen, grüne Oliven und Feta-Käse vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Oregano gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzu, um dem Salat mehr Frische zu verleihen.

Nutrition